34212504
1:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:44:36 DI9


大根


3:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:46:02 RkW
しらたき

4:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:46:48 20J
餅巾着


5:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:49:39 7WO
ちくわぶとかいう東京ローカル糞食材

⇒ 8:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:50:49 cMD
>>5長野だけどあるぞ
しかもくそうまい

6:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:49:58 Tlj
こんぶ

7:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:50:22 nva
ちくわぶか昆布だろうな

9:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:50:53 Ffw
糸こんにゃく

10:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:51:15 I89
ちくわぶかはんぺん

11:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:51:25 fP3
だいこんはおでん独特の味をだすために必要な素材

12:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:51:25 hlC
ちくわにゴボウ入ってるやつ

14:あっなる~ん:2015/11/29(日)19:52:14 c6I
玉子

16:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:29:16 XaL
ちくわぶの意味が分からん

17:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:30:00 wSn
ゴボウ天

18:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:30:04 as4
ウインナー
おでんに入れんな

19:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:30:05 mPV
こんにゃく
あれは感動するほど味が染みてないね

20:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:30:47 ec2
昆布巻は食えるダシなだけであって美味くはないが必要ではある

個人的には白滝とかいうすき焼き以外じゃ役に立たないゴミと
厚揚げとかいう油抜きがかなり必要な割にクッソまずい種が嫌い

⇒ 21:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:31:38 wSn
>>20
ちょっと表出ろや
厚揚げは一番美味しいだろ!


⇒ 25:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:33:57 ec2
>>21
油抜き必須勢(さつま、がんも、練り揚げ系、厚揚げ)の中で一番ムカつくクソ種だわ
他のは油抜きしてでも食う価値があるけど厚揚げには無い
豆腐の無駄遣い


22:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:32:21 ec2
つかおでんって要るやつと要らない奴がかなりはっきり分かれてるな

「どっちでも良い」って種はあんまり無い


24:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:33:22 Tlj
ちくわとかこんにゃくはどうでもいい

26:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:34:23 3xw
誰も>>1 に賛同しないwww

俺もごぼてんはいらんと思う

28:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:37:00 1Y9
正直その程度かって思うのは卵

15:あっなる~ん:2015/11/29(日)20:18:57 EKf

はんぺん



お知らせ : 無  
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい