77
class="thread">
1:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:09:24 A7a


あとひとつは?


2:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:10:38 N0w
愛知は普通なんだよなぁ

⇒ 8:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:43:52 1xX
>>2
すまん、
転勤で埼玉・千葉・大阪・富山・愛知経験したけど
愛知ふつうじゃないわ



3:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:13:20 3IA
秋田県
糖尿になるだろ

5:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:37:21 bca
大阪
「うまいやろ?」「おいしいやろ?」

うるさいわ!
この程度、全国どこでもあるっつーの!!(怒)

6:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:38:10 Zkd
川魚食べる地域は頭おかしいと思うわ

⇒ 9:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:44:35 hly
>>6
鮎とか岩魚とか美味いやん

⇒ 10:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:45:55 Zkd
>>9
食わないからわからんけど
ほっけとか鮭とか鯖とかサンマとかあるのに
なんで川魚?って思うわ


⇒ 12:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:49:44 9Vj
>>10
上物の鮎や岩魚に勝てる海水魚はそういない

⇒ 13:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:51:02 hly
>>10
鮭も鯖も秋刀魚も美味いけど
山の温泉に行って出てきたらつまんねぇよな

⇒ 14:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:52:41 Zkd
>>12
>>13
そういうものなん?
貧乏なのかと思ってたわ


⇒ 16:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:56:48 hRB
>>14
イワナや鮎は凄く美味しいよ
食感が凄くいい


15:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:55:08 3IA
ヤマメも美味いからな

18:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:59:11 Zkd
ちょっと食ってみたくなったな

19:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:59:28 opj
鮎の美味さわからないとかなんつーかかわいそう

⇒ 20:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:00:36 9Vj
>>19
でもわかる人間が増えると値が上がるから知らないなら知らないままの方がありがたい

21:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:02:30 Zkd
まじかよそんなに旨いのかよ
どこで食えるんだよ

⇒ 25:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:07:21 9Vj
>>21
どっちも初夏が旬だから、天然物食いたきゃそれを売りにしてるとこに出かけるしかないな
養殖物なら普通に鮮魚店で売ってるが、自分で炭火おこして余分な脂を充分に落として
焼かないと少しくどい


22:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:03:08 0HL
鮭も川魚じゃないか

⇒ 24:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:05:28 Zkd
>>22
川に戻ってきた海だろ
生涯川にいたらそれは鱒だ

7:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:40:02 3jM
秋田は納豆に佐藤入れるらしぃ
まぁ普通に食えるんだが

11:あっなる~ん:2015/12/04(金)03:47:49 9Vj
九州の刺身醤油が甘い地域

23:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:04:02 0bs
美味しい鮎は苔の味がする。マジ

⇒ 24:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:05:28 Zkd
>>23
苔?まず苔食ったことねぇよ
それで旨いとかほんとかよ

⇒ 26:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:09:12 0bs
>>24
俺も苔食ったこと無いけど ただのしろ魚が、養殖。
天然は、川の香りがする。苔のような。

⇒ 27:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:10:16 9Vj
>>26
苔というか普通はウリ科の匂いに例えられるけどな…

28:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:10:29 4On
愛知は味覚普通だし!
日本の真ん中ら辺の県だぞ

⇒ 30:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:11:37 9Vj
>>28
味噌カツ、きしめんは美味しかったけど天むすはアウトだったなぁ…

⇒ 32:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:12:55 4On
>>30
天むすは三重発祥なんだが!

31:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:11:49 Zkd
今調べたら北海道にも鮎居るんだな
川釣りしてみるか
泥臭いのとは違うんだな?

⇒ 37:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:16:26 9Vj
>>31
鮎は植物食で水質に弱いから泥臭いってのは聞いた事ない
ただ自分で釣った天然物だと脂の乗りが不十分だったりする事もあるから注意


34:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:14:38 0bs
愛知赤味噌だけだろ?

⇒ 36:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:16:01 4On
>>34
は?
白味噌赤味噌合わせ味噌あるよ!

まぁ確かに?
定食屋行くと?
赤味噌ですが?
俺は合わせ味噌派です!


⇒ 40:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:18:05 0bs
>>36
コンビニおでんに
赤味噌付けますか?って言われただけ

⇒ 48:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:21:45 4On
>>40
嘘乙
コンビニおでんに使う味噌は赤味噌とか白味噌とか味噌汁に使う味噌じゃないから!

⇒ 50:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:22:45 0bs
>>48
いや、小袋みそ。
貰ったよ

⇒ 52:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:25:08 4On
>>50
だからあれは赤味噌でも白味噌でもないんだが
店員が言い間違えたか

⇒ 53:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:26:39 0bs
>>52
そっか
東京じゃつかないから何それ?って聞いた
赤味噌ですけど?

38:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:17:02 Hbs
愛知は味濃いの多いけどそれらは酒のつまみだと思っていただきたい


39:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:17:31 IyO
イナゴの佃煮おいしいれす(^p^)

⇒ 41:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:18:47 9Vj
>>39
あれ見た目が初見だとキツイけど
見ずに口に入れられたら小エビの佃煮かと思うかも


⇒ 44:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:20:35 IyO
>>41
幼稚園の時みんなでイナゴ狩りに行って捕まえたのをおやつで食べたよ\(^ω^)/

⇒ 46:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:21:03 9Vj
>>44
長野民?

⇒ 49:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:22:20 IyO
>>46
長野に近い岐阜県民

⇒ 51:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:23:44 9Vj
>>49
高山の温泉と日本酒は最高でした

42:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:20:07 i1p
名古屋メシって1度食べたらもういいやって感じ

43:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:20:12 0bs
大阪人が東京のうどん食べたらまずいんじゃないか?
俺逆に大阪うどんダメだわ

⇒ 45:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:20:47 9Vj
>>43
うどんは良かったが蕎麦はダメだったな

54:あっなる~ん:2015/12/04(金)04:26:56 SAp


愛知でアイスにみそかつ刺さってんのみたけど

やっぱオカシイよあいつら

77 (1)


77 (2)


お知らせ : 無  
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい