2016年05月02日
|
- 2:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:09 bqA
- 食べてさしあげろ
- ⇒ 5:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:50 qva
- >>2
どうやってだよ
触るとビチビチいうんだぞ
- 3:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:48 KBi
- でけえww
怖いけどありがたく頂くしかない
- 4:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:49 tBz
- 醤油かけてみ
- ⇒ 7:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:17:07 qva
- >>4
絶対壮絶な事が起こりそう
- 6:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:16:03 Jup
- 死ぬまで待とうホトトギス
- 8:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:17:07 U9o
- エビってきもいよな
- 9:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:18:11 yDe
- 早く口に放り込め
うまいぞ?
- ⇒ 13:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:16 qva
- >>9
そうなんだろうけどさ
- 10:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:18:41 bqA
- 丸飲みすれば胃の中で跳ねるんじゃね
- ⇒ 13:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:16 qva
- >>10
おやめろください
- 11:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:18:51 bCd
- どや・・・?
- ⇒ 19:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:20:31 qva
- >>11
どやじゃねーよ
- 12:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:05 Hm6
- 俺は飾りで盛られた魚の首がパクパクするのがほんと嫌
- 14:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:25 g8z
- それ生きてるんじゃなくて化学反応
- ⇒ 20:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:21:33 qva
- >>14
でも口とか動いてるぞ?
- 15:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:25 KBi
- 絶対うまいよなこれ
こんなん出てくるとこなかなかないで
- 16:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:40 Hm6
- 焼いてもらったら
- ⇒ 20:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:21:33 qva
- >>16
コミュ症だし
- 17:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:42 61q
- 食べたいな
- 18:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:20:23 eNa
- なぜ頼んだんだよ
- ⇒ 21:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:22:07 qva
- >>18
オススメの盛合せやったんや
- ⇒ 23:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:22:36 61q
- >>21
おっしゃ店名うp
- ⇒ 25:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:23:55 qva
- >>23
函館やぞ
- 26:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:24:09 KBi
- 足をグワッと掴んで一思いにブチブチッ!といけ
- ⇒ 29:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:25:09 qva
- >>26
知ってるんやで
- 27:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:24:22 Hm6
- 脳を破壊すればあるいは
- 30:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:27:16 Hm6
- そろそろ弱った?
- ⇒ 34:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:29:47 Hm6
- >>31
子どもの寝相だな
- 32:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:28:49 KBi
- 他の刺身だけ先に食ってるのがじわじわくる
- ⇒ 33:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:29:41 qva
- >>32
しめ鯖食えない…
- 35:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:30:15 ks8
- 気にせずしっぽちぎって頭つまんでかぶりつけ
- ⇒ 46:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:37:14 Hm6
- >>37
抜け殻感ハンパない
なーむー
- ⇒ 48:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:37:54 Jup
- >>37
泣いてる
- 36:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:31:52 g3m
- 新鮮で美味そう
- ⇒ 40:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:34:13 qva
- >>36
まぁうまかた
- 38:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:32:49 KBi
- やったな
- 41:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:34:15 61q
- うまかったっしょ
- ⇒ 42:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:34:44 qva
- >>41
まぁ
でも活きてないでよかったかな
- 43:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:35:13 ks8
- エビは新鮮なら新鮮なぶん美味いからな
- ⇒ 44:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:35:39 61q
- >>43
時間たつと美味しい刺身あるの?
- ⇒ 45:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:35:51 qva
- >>44
鯛
- ⇒ 50:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:40:39 61q
- >>45
あー、俺はコリコリしたのがいいから釣ったその日に食べちゃうな
- ⇒ 47:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:37:42 I0m
- >>44
マグロなんかは寝かせるよね
- ⇒ 50:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:40:39 61q
- >>47
それもやね 築地いくとおじさんが食べ頃教えてくれてたわ
- ⇒ 51:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:09:46 ks8
- >>44
基本的に脂が少ない~そこそこ程度の魚は寝かして熟成させたほうが旨味が増える
逆に脂が多い青背の魚やトロなんかになると酸化した脂の不味さが勝ってしまうので新鮮な方がいい
イカタコエビカニ貝類なんかは死んだらもう劣化していくだけなんで獲りたて裂きたてのピチピチが最高
身が透明なイカとか最高
- ⇒ 54:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:16:31 gga
- >>51
イカもある程度寝かした方が美味いぞ
- ⇒ 55:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:27:09 ks8
- >>54
沖漬けとかプロのくっそ細かい温度管理とかの処理してないイカってどんどん臭み出てこない?
まあ価値観が甘み>臭みならそれもありだとは思うけど
俺はイカは白くなったらもう生では辛い
- 52:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:15:00 KBi
- 昔函館で食ったイカ刺しはうまかったなあー
- 57:あっなる~ん:2016/04/30(土)01:01:17 Ul1
- 活ボタンかーうまいんだよなぁ
- 24:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:23:10 KIr
- エビ「許さん…絶対に許さんぞキサマァァァァァァ!!!!」
お知らせ : 無
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい
-
サイトトップへ この記事のトップへ お知らせ:トップページを見やすく変更致しました。 この記事のコメント一覧へ - コメント数( 0 )