1:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:14:14 qva
活ボタンエビ出てきた
ビチビチいってるんだが正直怖い…
おまえらどうしたらいいの?



2:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:09 bqA
食べてさしあげろ

⇒ 5:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:50 qva
>>2
どうやってだよ
触るとビチビチいうんだぞ


3:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:48 KBi
でけえww
怖いけどありがたく頂くしかない

4:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:15:49 tBz
醤油かけてみ

⇒ 7:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:17:07 qva
>>4
絶対壮絶な事が起こりそう

6:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:16:03 Jup
死ぬまで待とうホトトギス

8:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:17:07 U9o
エビってきもいよな

9:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:18:11 yDe
早く口に放り込め
うまいぞ?

⇒ 13:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:16 qva
>>9
そうなんだろうけどさ

10:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:18:41 bqA
丸飲みすれば胃の中で跳ねるんじゃね

⇒ 13:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:16 qva
>>10
おやめろください

11:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:18:51 bCd
どや・・・?

⇒ 19:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:20:31 qva
>>11
どやじゃねーよ

12:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:05 Hm6
俺は飾りで盛られた魚の首がパクパクするのがほんと嫌

14:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:25 g8z
それ生きてるんじゃなくて化学反応

⇒ 20:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:21:33 qva
>>14
でも口とか動いてるぞ?

15:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:25 KBi
絶対うまいよなこれ
こんなん出てくるとこなかなかないで

16:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:40 Hm6
焼いてもらったら

⇒ 20:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:21:33 qva
>>16
コミュ症だし

17:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:19:42 61q
食べたいな

18:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:20:23 eNa
なぜ頼んだんだよ

⇒ 21:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:22:07 qva
>>18
オススメの盛合せやったんや

⇒ 23:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:22:36 61q
>>21
おっしゃ店名うp

⇒ 25:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:23:55 qva
>>23
函館やぞ

26:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:24:09 KBi
足をグワッと掴んで一思いにチッ!といけ

⇒ 29:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:25:09 qva
>>26
知ってるんやで

27:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:24:22 Hm6
脳を破壊すればあるいは

30:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:27:16 Hm6
そろそろ弱った?

⇒ 31:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:28:00 qva
>>30



このぐらい動いたんやで

⇒ 34:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:29:47 Hm6
>>31
子どもの寝相だな

32:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:28:49 KBi
他の刺身だけ先に食ってるのがじわじわくる

⇒ 33:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:29:41 qva
>>32
しめ鯖食えない…

35:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:30:15 ks8
気にせずしっぽちぎって頭つまんでかぶりつけ

⇒ 37:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:32:00 qva
>>35



⇒ 46:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:37:14 Hm6
>>37
抜け殻感ハンパない

なーむー


⇒ 48:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:37:54 Jup
>>37
泣いてる

36:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:31:52 g3m
新鮮で美味そう

⇒ 40:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:34:13 qva
>>36
まぁうまかた

38:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:32:49 KBi
やったな

41:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:34:15 61q
うまかったっしょ

⇒ 42:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:34:44 qva
>>41
まぁ

でも活きてないでよかったかな

43:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:35:13 ks8
エビは新鮮なら新鮮なぶん美味いからな

⇒ 44:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:35:39 61q
>>43
時間たつと美味しい刺身あるの?

⇒ 45:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:35:51 qva
>>44


⇒ 50:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:40:39 61q
>>45
あー、俺はコリコリしたのがいいから釣ったその日に食べちゃうな

⇒ 47:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:37:42 I0m
>>44
マグロなんかは寝かせるよね

⇒ 50:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:40:39 61q
>>47
それもやね 築地いくとおじさんが食べ頃教えてくれてたわ

⇒ 51:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:09:46 ks8
>>44
基本的に脂が少ない~そこそこ程度の魚は寝かして熟成させたほうが旨味が増える
逆に脂が多い青背の魚やトロなんかになると酸化した脂の不味さが勝ってしまうので新鮮な方がいい
イカタコエビカニ貝類なんかは死んだらもう劣化していくだけなんで獲りたて裂きたてのピチピチが最高
身が透明なイカとか最高

⇒ 54:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:16:31 gga
>>51
イカもある程度寝かした方が美味いぞ

⇒ 55:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:27:09 ks8
>>54
沖漬けとかプロのくっそ細かい温度管理とかの処理してないイカってどんどん臭み出てこない?
まあ価値観が甘み>臭みならそれもありだとは思うけど
俺はイカは白くなったらもう生では辛い

52:あっなる~ん:2016/04/29(金)23:15:00 KBi
昔函館で食ったイカ刺しはうまかったなあー

57:あっなる~ん:2016/04/30(土)01:01:17 Ul1
活ボタンかーうまいんだよなぁ

24:あっなる~ん:2016/04/29(金)22:23:10 KIr


エビ「許さん…絶対に許さんぞキサマァァァァァァ!!!!」



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