煽り (6)
1:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:51:10.351 ID:+hsw3zx+0.net


だいこん、ちくわ、こんぶ、たまご、がんもどき、はんぺん、きんちゃく…素材違うだけでどれも同じ味なんじゃボケ


2:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:51:32.974 ID:sF0wivwc0.net
こんぶwwwwwwwwwwwww


3:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:51:43.154 ID:l/qNnd3Xa.net
同じ味だとかそういう話じゃないと思うんだが

6:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:52:34.587 ID:+hsw3zx+0.net
>>3
まぁね、具材自体飯に合うものが無い

5:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:52:19.581 ID:jfegA2DX0.net
味の濃さの問題であって味の数ではねえだろ

7:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:53:42.025 ID:RZSQ1Qhkd.net
旨いおでんはおかずになるぞ

8:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:54:30.525 ID:LFZ+1p7Vd.net
同じ味だと感じてるのが可哀想
おいしいおでん食ったことないんだな

11:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:55:41.995 ID:+hsw3zx+0.net
>>8
ねぇよ。どっかの店行ってわざわざおでん頼むか?

10:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:55:09.116 ID:+hsw3zx+0.net
同じ味ってのを引っ張るとおでんが出た場合オカズはおでんのみになる。
焼き魚とシュウマイとか唐揚げとサラダみたいな逃げ場が無い

12:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:55:45.784 ID:Mlx/MVXd0.net
タマゴの黄身をダシで溶いてご飯

13:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:56:38.922 ID:otRO6nnR0.net
まあ練物はどれもおなじだな

14:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:56:54.907 ID:LFZ+1p7Vd.net
それって・・・
おでん以外のおかず用意すればよくね?

19:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:59:59.514 ID:+hsw3zx+0.net
>>14
その通りだだが俺の家ではおでんがオカズだからそれでいいだろみたいな風潮があるのだよ。

15:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:57:22.167 ID:KmmOy8O90.net
でんぶ
ちくわぶ
お好み焼きとたこ焼き
甘い卵焼き
甘い煮豆

おかずにならないリスト

16:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:57:28.323 ID:EwmUppwia.net
おでんで抜くのは無理だな確かに

17:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:58:45.843 ID:+hsw3zx+0.net
おでん汁がご飯に染み込むとオカズと一緒に飯食うことが無くて冷めるから滅茶苦茶まずくなるし痰壺コピペみたいにおでん汁がご飯すり抜けて全て下に行って変に濡れた飯が出来上がるから無理

18:あっなる~ん:2017/11/03(金) 10:58:47.976 ID:JWZg9UQlx.net
こんにゃくはどうだろう

20:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:00:02.063 ID:c+vK5qwZ0.net
おでんやコロッケでは白米は食えないと何度行ってもカーチャンに伝わらない

21:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:00:42.908 ID:+hsw3zx+0.net
>>20
文句あるなら食うなで終わる
そして確かにコロッケも飯には合わない

22:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:01:23.011 ID:U/7WvJJd0.net
大根がかろうじておかずになるな

25:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:02:46.415 ID:+hsw3zx+0.net
>>22
他よりかはまだ飯と一緒に食えるけどやっぱりオカズにはならんな。

23:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:01:41.667 ID:+hsw3zx+0.net
牛スジは許すが牛スジを入れる家庭じゃ無いから駄目だ

27:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:04:29.451 ID:3qXz950R0.net
全国のおでんの味噌を試してみたい
ご飯に合うだろうし

28:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:05:13.056 ID:Mq4K+kMoM.net
関東のおでんはそうだろうな
名古屋の味噌おでんはおかずになるが

30:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:06:12.329 ID:+hsw3zx+0.net
>>28
味噌おでん…?ちょっと味付いたお湯みたいなおでんがおでんだと思ってたぞ。
味噌ならオカズになる気がする

33:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:07:49.524 ID:otRO6nnR0.net
>>30
どて煮みたいなおでんだよ

36:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:09:26.892 ID:+hsw3zx+0.net
>>33
なにそれ美味そう、そういうおでんが世の中におでんとして広まっていれば良かったのに。
味付いたほぼお湯みたいなおでんはおでんじゃない。

29:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:06:10.595 ID:LFZ+1p7Vd.net
味噌はかけないな
鰹節と刻みねぎはかける時あるけど

31:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:07:11.852 ID:3qXz950R0.net
甘い出汁でカラシつけるだけのおでんだと合わないっていう人の気持ちは分からんでもない

34:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:08:26.400 ID:v45US8Up0.net
なるね
現に俺はしてきた

35:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:08:47.764 ID:Mq4K+kMoM.net
かけるのだとおかずになるかどうかは人によるな
味噌をかけるタイプじゃなく味噌で煮込むタイプのおでんはおかずになる

37:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:10:25.281 ID:3qXz950R0.net
昔は味噌使うのが主流だったけど江戸っ子がせっかちなせいで味噌すら使わなくなったとかなんとか

40:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:13:36.997 ID:+hsw3zx+0.net
>>37
せっかちな江戸っ子絶対許さない
末裔を呪ってやる

38:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:11:46.611 ID:3qXz950R0.net
だから今でもおでんに味噌を使う地域が色んなところに残ってる

39:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:11:50.873 ID:ppX2BWfj0.net
だいこんとかカラシつけた牛筋あたりは合う

41:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:16:33.403 ID:Mq4K+kMoM.net
おでん

味噌おでん食いたい

42:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:17:43.114 ID:+hsw3zx+0.net
>>41
美味そう、これをおでんという名前のまんまでいいのかという思いもあるけど…

45:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:21:30.210 ID:XFlSbeQQ0.net
>>41
味濃そう


48:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:24:25.120 ID:Mq4K+kMoM.net
>>45
濃いな
八丁味噌だと特に濃いから白飯と食べないとやばいが味噌だから白飯には合うんだよなこれが


44:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:20:54.629 ID:3qXz950R0.net
味噌おでんは好き嫌いが分かれるから強行するのは難しいけど
味噌ダレなら簡単に一人だけ味変えて楽しめる

47:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:23:51.101 ID:+hsw3zx+0.net
>>44
いいなそれ、おでん出たとき用に味噌ダレ買っとくわ

46:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:23:33.678 ID:yVJWu7p50.net
それをいうなら肉じゃがも味が染み込んでたら芋も肉も全部同じ味だけどおかずになるぞ?

51:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:26:09.841 ID:+hsw3zx+0.net
>>46
上の方に書いたがおでんの具材は飯に合わないものばかりだが肉じゃがは具材が飯に合う
味だけでは無いということとおでんの味は単調すぎる

50:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:25:38.807 ID:Ipwv3zUr0.net
>>1
おでんの汁に入れたら同じ味だからダメって言うなら、
カレーだって同じだよな?

55:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:28:41.762 ID:+hsw3zx+0.net
>>50
おでんの汁の味自体のインパクトが無いからどの具でも全て微妙な味になってしまうということだ

58:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:34:59.991 ID:Mq4K+kMoM.net
黒おでんはどう?

60:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:36:05.406 ID:VIgyZuN70.net
しぞーかおでんはどちらかというとおやつ

61:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:36:52.744 ID:Mq4K+kMoM.net
静岡名物黒おでん
黒い真っ黒

68:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:45:16.099 ID:+hsw3zx+0.net
>>61
どんな味?

69:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:50:12.708 ID:Mq4K+kMoM.net
>>68
濃口醤油ベース+節や青のり
例えるならたこ焼き


70:あっなる~ん:2017/11/03(金) 12:12:40.431 ID:+hsw3zx+0.net
>>69
もはやおでんじゃないな…でも美味そう

62:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:38:32.579 ID:Mq4K+kMoM.net
俺も静岡おでんはジャンクに思えるけど関東おでんは無理だけど静岡おでんはおかずになるって人もいるんだよな

63:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:39:23.015 ID:3qXz950R0.net
静岡おでんってあれおやつ感覚なのか
東京の一部地域だとカレーボールとかいうカレー味の練り物を入れたりするらしいね
うまそう

65:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:40:00.952 ID:Mq4K+kMoM.net
なんていうか青のりのせいで駄菓子感あるんだよな

67:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:45:02.397 ID:VIgyZuN70.net
しぞーかおでんは駄菓子屋にあっておやつに食べる感じだったな
酒飲める人は肴になるのかな

53:あっなる~ん:2017/11/03(金) 11:26:53.358 ID:3qXz950R0.net


ウインナーとかロールキャベツとか入れるしかないな



お知らせ : 無  
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい