煽り
1:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:18:44.761 ID:R29+bW4Kd.net


量が多くて安いの買うとまずいし


2:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:19:19.172 ID:b9TXnMXwd.net
袋の大きさと内容量合ってないし


3:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:19:32.712 ID:LvnGfkNB6.net
黙れポークビッツ

4:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:19:46.650 ID:9yCJBlZM0.net
パリッと朝食って有能だよね

9:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:21:12.189 ID:R29+bW4Kd.net
>>4
うまい 茹でたやつ最高

5:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:20:07.766 ID:7fVpdjF9M.net
あんなおいしい物があの値段で食べられるなら文句ない

10:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:21:27.530 ID:R29+bW4Kd.net
>>5
おいしいからもっと食べたいんだ

8:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:21:11.845 ID:wTH1rAIxa.net
こうくんがうまい

12:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:22:07.183 ID:R29+bW4Kd.net
>>8
高いやつだよな?なかなか買えない

11:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:21:37.344 ID:b9TXnMXwd.net
結局シャウエッセンだけどな

15:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:22:31.426 ID:R29+bW4Kd.net
>>11
シャウエッセン高くて買えない

13:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:22:12.998 ID:vpEneryD0.net
ただ切り刻んだ肉より加工に手間がかかるからな

16:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:23:29.578 ID:R29+bW4Kd.net
>>13
だから皮なしのフニャフニャは比較的安いのか

14:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:22:20.368 ID:kPIQFO3Qd.net
スーパーBOOが美味い

17:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:23:43.223 ID:R29+bW4Kd.net
>>14
食べたことない

18:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:23:44.793 ID:woKLAYi+0.net
普通に売ってる中じゃ香燻が1番うまい

23:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:26:41.400 ID:PoSnMQKJ0.net
精肉と値段対して変わらんだろ豚100パーの香燻クラスでグラム100円ちょい鶏混ざってるのならグラム50円くらいだわ大袋だけどな

26:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:28:29.073 ID:bQ4z5+JLp.net
徳用のパリッとしない消しゴムみたいなちぎれ方するウインナーもたまにはいい

32:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:30:41.470 ID:R29+bW4Kd.net
>>26
茹でて醤油チョロっとかけて食うのうまい

65:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:41:46.984 ID:NKKml7aF0.net
>>32
そこにちよっと七味をパラっと。

72:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:44:30.865 ID:R29+bW4Kd.net
>>65
50本ぐらいいける

28:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:29:18.771 ID:XlueCP+Ja.net
僕はレジェンヌの徳用袋!

31:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:30:17.787 ID:PoTYcDR3a.net
4本ぐらい?しか入ってない600円くらいの高いウィンナー超美味い

36:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:32:03.365 ID:R29+bW4Kd.net
>>31
1本100円以上するのか 食べてみたい

33:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:31:17.256 ID:PoSnMQKJ0.net
香燻大袋かごてあらポー大袋がクオリティ考えた上でコスパ良いな

38:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:32:55.823 ID:R29+bW4Kd.net
>>33
確かにごてあらぽー美味いって聞く CMの食卓のように山盛り食べたいわ

35:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:31:39.895 ID:c23IJvlNa.net
魚肉ソーセージでも食ってろよ

42:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:33:47.097 ID:R29+bW4Kd.net
>>35
よく食べてる メーカーによっては異常に魚臭いよな

37:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:32:41.030 ID:NKKml7aF0.net
あんまり激安なのはダメだけど、そこそこ安くてちゃんとしたメーカーのは「茹で焼き」にすると美味しくできるよ。
フライパンにソーセージと水50cc~80ccくらいを入れて火をつけ、水気がなくなるまで。
水気がなくなったあと、更に炒って焼き目をつけたいならお好みで。
でもやり過ぎると最初の「茹で」効果がなくなる。

52:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:36:11.564 ID:R29+bW4Kd.net
>>37
今度やってみるわ 水の量測るのめんどくさいから適当でいいよね

67:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:42:16.045 ID:kPIQFO3Qd.net
>>52
俺も茹で焼きおすすめ
水なんか計った事ないけど水の量が多いと蒸発までに時間がかかるだけだから大丈夫

59:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:39:46.864 ID:NKKml7aF0.net
>>52
フライパン全面に水が張ってるなぁ、くらい。

68:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:42:35.702 ID:R29+bW4Kd.net
>>59
なるほどな 明日の朝はそのウインナーと目玉焼きにするか

39:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:32:57.154 ID:K4n/pnzeM.net
あまりに安くても怖いぞ
ソーセージなんていくらでもかさ増しできるんだから
肉より安いソーセージはソーセージ型の何かだなもはや

40:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:33:00.281 ID:5sKRmzcod.net
トップバリュに慣れてからシャウエッセン食うと旨すぎて笑う

41:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:33:17.322 ID:I/cYG4jad.net
加工肉を食べ過ぎると癌になるらしい

47:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:34:53.318 ID:c23IJvlNa.net
>>41
何も食べなくても癌になるぞ、凄いよな、人体

49:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:35:09.664 ID:kPIQFO3Qd.net
>>41
水とか塩にも致死量あるからな

43:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:33:48.669 ID:K4n/pnzeM.net
>>41
ご飯食べすぎても水飲みすぎてもガンになるぞ怖いな

51:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:35:58.599 ID:bV9FiP6Hp.net
赤いやつ業務用で山ほど買ってきてケチャップで炒めてどか食いするの楽しい
一人バイキングみたい

56:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:37:48.423 ID:4rLMv6gXa.net
業務スーパーの徳用ウインナーより不味い物はない

64:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:41:06.065 ID:R29+bW4Kd.net
>>56
ドイツの人が食べたら吐くと思う


71:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:44:01.397 ID:rupRUo5Xa.net
>>64
ドイツで食べた事ないでしょ

73:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:45:02.861 ID:R29+bW4Kd.net
>>71
ない 本場のウインナーって不味いのかな?

76:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:47:47.010 ID:xhlBWdloM.net
>>73
死ぬほど美味いぞ
ウインナー食べにドイツいってもいいレベル

77:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:49:12.390 ID:R29+bW4Kd.net
>>76
まじかよ 食べてみたい 醤油もケチャップもいらないんか?

79:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:49:56.733 ID:kPIQFO3Qd.net
>>73
豚の血入ったやつは俺無理だった

84:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:56:09.521 ID:+xggne/w0.net
>>79
ミスター味っ子で知った
一度食べてみたい

60:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:39:54.860 ID:HW02eBDG0.net
元々は貧乏人の食いものでかなり安かったみたいだけど妙に高い
ポークビッツ様様

74:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:47:36.187 ID:PoSnMQKJ0.net
おでんの汁吸ってパキパキ感失いかけたシャウエッセン好き

78:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:49:34.805 ID:EGbtKmO3d.net
仙台みやげに美味しんぼに出ていた究極のソーセージ
買って帰ったら味塩コショウで焼かれてた・・・

81:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:54:02.606 ID:R29+bW4Kd.net
>>78
母ちゃんなにしとんねん

83:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:55:54.660 ID:ht1kMDfQd.net
赤いウインナー(魚肉ソーセージ)好きなんだけど

87:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:02:09.901 ID:/wnYTwLc0.net
安くても塩コショウでカリカリに焼いてマヨネーズ付けたらうまいけどね
高いのも食べたくなるな

88:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:03:55.730 ID:R29+bW4Kd.net
>>87
カリカリもおいしいな マヨネーズはやったことないわ

89:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:06:24.453 ID:ngbl3Gxj0.net
裏面見て原材料に「鶏肉」入ってなければ、俺的にはとりあえず合格点以上にはおいしい

91:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:08:56.405 ID:+xggne/w0.net
魚肉ソーセージは
ケチャップで炒めたい

105:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:45:00.033 ID:R29+bW4Kd.net
>>91
味噌マヨディップもおいしい

93:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:09:38.853 ID:c23IJvlNa.net
魚肉ソーセージは醤油炒めも美味しいよ

96:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:21:25.659 ID:cDlRiE4ca.net
シャウエッセンうますぎ死んだ

97:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:23:08.062 ID:r235XgxO0.net
業務スーパーでも1kg800円ぐらいのチョリソーはなかなかうまいぞ

99:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:26:49.630 ID:XNwbYODj0.net
>>97
たけーよ

103:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:33:24.109 ID:cVXlqVmha.net
>>99
高くね~だろ
100g80円とか鶏むね肉レベルじゃねーか

100:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:28:06.553 ID:cVXlqVmha.net
業務スーパーのブラジルの冷凍ウインナーおすすめ
ちょっと燻製のニオイ強いけど味はシャウエッセン辺りのレベル
間違えて中国のはかうなよ。あれは生ゴミだ

101:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:30:21.851 ID:ltLTku2l0.net
業務用シャウエッセンがあるらしいけどまだ見つけたことがない

102:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:30:56.060 ID:+xggne/w0.net
ウィンナーメーカーで
手作りしたら大変なんかな

107:あっなる~ん:2017/11/21(火) 13:47:29.706 ID:R29+bW4Kd.net
おやつはセブンのフランクフルトにするか

108:あっなる~ん:2017/11/21(火) 14:06:26.107 ID:sD0KQDUF0.net
こうくんのソーセージ美味しいよ

109:あっなる~ん:2017/11/21(火) 14:07:39.445 ID:R29+bW4Kd.net
>>108
こうくん人気だな うまいって言う奴多い

112:あっなる~ん:2017/11/21(火) 14:15:02.797 ID:NKKml7aF0.net
香薫は2個束(5本×2p)のが、大体¥250弱だから買いやすいってのもある。

113:あっなる~ん:2017/11/21(火) 14:39:45.538 ID:0kYt7vuu0.net
今日生まれて初めて揚げウィンナーした
美味しかったが
泡みたいな油やばかった

114:あっなる~ん:2017/11/21(火) 14:40:31.171 ID:Hpw+bSS7p.net
ウインナー好きなくせにモツ嫌いな奴いる不思議

115:あっなる~ん:2017/11/21(火) 14:44:32.253 ID:ltLTku2l0.net
>>114
最近のウインナーって内臓使ってる奴あんまりないんじゃなかったっけ

116:あっなる~ん:2017/11/21(火) 15:13:54.533 ID:6fuZ7gKU0.net
ウインナーの皮の羊腸が高いし燻製に使うスモークチップやスモークウッドもなにげに高い
塩を振って寝かせた肉とラードをミキサーで細かくしながら混ぜてさらにスパイスを混ぜてタネを作る
羊腸にタネを入れて好みの長さにひねってから棒に掛けてヒーターで乾燥させてから燻製する
燻製が終わったらボイルして完成
けっこうめんどい

19:あっなる~ん:2017/11/21(火) 12:24:17.397 ID:H2gd30elM.net


スーパーでジョンソンヴィルとかお高い奴買っちゃうわ



お知らせ : 無  
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい