0 (3)
1:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:35:11.451 ID:TRvJ2kQOa.net


900mlだとか1200mlだとかなんでメーカーによってそんなに差が出るかわからんけど
だいたい-100mlで丁度いい


2:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:35:52.502 ID:AYIOMU940.net
野菜も計ってるか?


3:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:35:56.819 ID:D24eZVzj0.net
シャバシャバな

7:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:37:31.743 ID:TRvJ2kQOa.net
>>3
バシャバシャするし

4:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:36:12.863 ID:v8dqbpHI0.net
俺はプラス100が好み

7:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:37:31.743 ID:TRvJ2kQOa.net
>>4
味薄いしクソまずいでしょ

5:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:36:24.990 ID:HrHwbwzWr.net
計って入れたことないは
具の頭でるくらい

8:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:38:07.835 ID:SfJ9dkcn0.net
カレーは本来はバシャバシャなものなんだよ

16:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:41:17.305 ID:G76WYTqwd.net
>>8
カレーは飲み物乙

10:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:39:09.133 ID:TRvJ2kQOa.net
>>8
どろどろだろおおお!!!!

9:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:38:58.289 ID:U0lXYpmlK.net
なら水野亮に対してカレールウを増やせばいいだけだろ

12:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:39:55.950 ID:TRvJ2kQOa.net
>>9
誰やん

14:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:40:14.044 ID:NZKbIk2PM.net
そんなもん測ったことないわ
いつも目分量でフツーに上手くいく

15:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:40:19.448 ID:2tffoT87K.net
>>1さては煮込み時間が短いか蓋して作ってるな?
うちの姉もよくビシャビシャに作るけど、箱の分量は水分飛ばすこと前提だからな

19:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:42:18.071 ID:TRvJ2kQOa.net
>>15
蓋開けて沸騰してから中火20分
ルー入れてから弱火10分

20:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:43:15.362 ID:2tffoT87K.net
あとアクを掬うのに網使ってたりしないか?
箱の分量守るなら、穴空いてない網でもない普通のお玉でアクを掬うといい

21:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:44:58.020 ID:TRvJ2kQOa.net
>>20
やってる

24:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:50:15.688 ID:GiQb7CWld.net
バーモントとジャワしか作ったことないけど
バシャバシャするかなあ
冷ましてから食べるけどいつもドロドロで美味しいよ

28:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:57:04.568 ID:FX8UGl5cM.net
わかる。あれどういう計算なんだろうな
俺はもう最近はパウダー使ってるから関係なくなったけど

18:あっなる~ん:2017/11/29(水) 10:42:16.640 ID:rlPIabF+d.net


俺もどろどろ派、シャバカレーなんか食えるかよ



お知らせ : 無  
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい