お前が思うなら
1:あっなる~ん:2017/12/25(月) 03:56:25.043 ID:1gwsDm/7EXMAS.net


他の食べ方が少ないのがなによりの証拠


2:あっなる~ん:2017/12/25(月) 03:57:18.407 ID:LzCV57+a0XMAS.net
鰻は毒消しに火を通さなきゃだから調理法限られるんよ


3:あっなる~ん:2017/12/25(月) 03:57:22.512 ID:kphEcq8GxXMAS.net
肉もタレとか塩コショウの味だしな

6:あっなる~ん:2017/12/25(月) 03:58:06.167 ID:A6jbZw/B0XMAS.net
その理屈だとタレだけで食ってうまくないといけない

7:あっなる~ん:2017/12/25(月) 03:58:09.930 ID:RH3mEkje0XMAS.net
自ら負けていくスタイル

8:あっなる~ん:2017/12/25(月) 03:58:13.212 ID:QNZXCIYx0XMAS.net
>>1
じゃぁタレ舐めてろよ

10:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:03:24.249 ID:WxuSbbE00XMAS.net
うなぎの白焼き美味いお

11:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:04:47.753 ID:iQpjLowq0XMAS.net
>>10
これ、やっぱ鰻は脂なんだわ

12:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:04:56.340 ID:Ls6596S00XMAS.net
そのタレの旨味はウナギエキスなんだが?

13:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:05:15.786 ID:ta9F7DG10XMAS.net
料理はバランスだから
タレのおかげだからなんなのかという話になる

15:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:07:53.627 ID:P77zRn+odXMAS.net
ウナギ以外に出番がないのにタレのおかげと言われても説得力がない
はい、論破

16:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:08:42.238 ID:eV1hm3910XMAS.net
うなぎの蒲焼とあなごの蒲焼とさんまの蒲焼は同レベルってことか

17:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:08:52.210 ID:+MOwLW4P0XMAS.net
逆に考えるんだ
あのタレが美味いのは鰻の淡泊かつジューシーな身のおかげだと考えるんだ

18:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:10:12.450 ID:KmlbBhCa0XMAS.net
正直米にタレかけて食ってもそこそこうまい

20:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:15:36.582 ID:P77zRn+odXMAS.net
うむ、ウナギは脂がスゴくてタレをはじきまくるなかでうまれたのがタレだからな
いかにウナギに味をつけるかを考え抜いた果ての産物だタレは

22:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:34:05.786 ID:KQkjkK4q0XMAS.net
ウナギにつけてないタレを舐めたことあるならわかるけどウナギについてるタレとは別物
だからウナギのタレが少ないからタレを足してもあんまりおいしくない

25:あっなる~ん:2017/12/25(月) 04:53:07.989 ID:vGKRn+Gz0XMAS.net


うなぎのタレは素焼きした頭と骨を煮込んで作っているので
タレが旨い=鰻が旨い
と言うことになる



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