2018年05月05日
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- 1:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:10:24.365 ID:OiLa9CUD0.net
- 俺は卵先に混ぜるから余裕だけど
- 2:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:10:51.358 ID:NfbV7T++0.net
- 油の量が肝心
- 3:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:11:14.596 ID:QDS2SGMp0.net
- (´・ω・`)パラパラよりベチャベチャの方が美味いぞ
- 9:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:14:21.692 ID:OiLa9CUD0.net
- >>3
正気か???
- 4:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:11:27.638 ID:+Lp6r6YF0.net
- 業務用の火力じゃないとパラパラにはならない
- 5:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:11:31.554 ID:/AXLTbjk0.net
- 炒める前にコメのぬめりを取る派
- 7:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:13:39.988 ID:KLegxgS90.net
- 先に卵と絡めておきなさい
- 31:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:31:38.331 ID:MXw+aOt10.net
- >>7
これやるとパラパラじゃなくてバラバラになる
- 10:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:15:00.967 ID:NfbV7T++0.net
- そもそも米炊くときに水を少なめにするんだぞ
- 11:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:16:32.964 ID:HYzhz80va.net
- 先に混ぜたら酷いことになったわ
卵の水分を全部米が吸う
結局普通の作り方が一番うまくいくわ
- 17:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:21:05.393 ID:OiLa9CUD0.net
- >>11
卵に対して米の量少ないんじゃないの
- 19:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:22:14.494 ID:HYzhz80va.net
- >>17
普通の作り方でいいです
- 20:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:22:54.268 ID:PZjeuwB5a.net
- >>17
卵は米に油を塗りつけるスポンジだぞ
卵かけご飯加熱豚には理解出来んのかもしれんが
- 23:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:26:53.635 ID:Lsum6xAua.net
- あのなぁ...チャーハンってのは水分飛ばして焦げ目と味をつけた飯なんだよ...お前らが言ってるのは焼飯...
- 24:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:28:16.424 ID:lp/NajYpM.net
- 冷や飯で作るのが基本だろ
- 27:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:30:01.525 ID:HYzhz80va.net
- >>24
これも普通に炊きたてでもできるし
冷や飯だとダマになってること多いから普通が一番
- 25:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:28:21.843 ID:PZjeuwB5a.net
- まず鉄鍋を空焼き
テンションと白煙が上がってきたら油を投入
油煙たなびく戦場の風を30秒ほど満喫した後卵割り入れる!かき混ぜる!
半熟のうちにご飯投入!かき混ぜる!
塩コショウ!鍋煽る!煽る!
ネギ!煽る!煽る!
酒!煽る!皿に移す!
鍋洗って焼いて乾かす
食卓へ
- 28:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:30:03.381 ID:14d4m/o60.net
- 1人前ずつ作れば家庭用IHでもパラパラになるよ
- 35:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:33:24.047 ID:HYzhz80va.net
- >>28
そうだな
業務用でも10人前は出来ない
単位時間あたりの熱量よりもそれを材料の熱容量で割った値が大事
- 34:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:33:12.499 ID:NkbDqrqHK.net
- これクソ不味くなるやつじゃん
- 36:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:33:45.219 ID:N69AXAoBa.net
- そもそも潰れてグチャグチャになる
- 41:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:35:52.212 ID:bZ9rH3Gtx.net
- 先に混ぜたら玉子汚くなるし食感なくなるだろ
- 42:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:36:07.084 ID:N69AXAoBa.net
- 冷食のやつをフライパンで焼くほうが簡単
- 44:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:36:58.808 ID:NkbDqrqHK.net
- 固く炊いて鶏ガラスープで固さ調節すんだよ
- 45:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:37:50.998 ID:TIhVu7py0.net
- うちは業務用の大火力コンロだから余裕
- 60:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:52:07.166 ID:kXJlgNJq0.net
- ご飯も炊いたばかりのは使えないよな
家庭用コンロの場合特に
- 62:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:52:34.455 ID:HYzhz80va.net
- >>60
使えるぞ
- 65:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:55:22.740 ID:kXJlgNJq0.net
- >>62
水分多すぎね?1時間くらい外に出してある程度覚ましてから作る
- 72:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:57:36.943 ID:HYzhz80va.net
- >>65
水分多すぎって思うなら水分多すぎなんだろ
減らせよ
- 67:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:56:25.745 ID:LO0BP+Kva.net
- お前らチャーハン大好きなんだな
俺は上手に出来ないから冷凍ものでしか作らないわ
- 71:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:57:17.497 ID:iX/nfGDWd.net
- お前らマックとコンビニしか開いてないのにチャーハンチャーハン言うなや
- 74:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:58:42.925 ID:PZjeuwB5a.net
- >>71
コンビニにも卵とカットネギはあるぞ
- 77:あっなる~ん:2018/04/29(日) 07:07:45.781 ID:CCosp9oH0.net
- パラパラとは違うがマヨネーズいれて炒めるの好き
- 78:あっなる~ん:2018/04/29(日) 07:10:34.194 ID:MSkjfOscd.net
- ご飯と卵を混ぜるより卵を後に入れた方がいい感じになった
- 37:あっなる~ん:2018/04/29(日) 06:33:45.465 ID:qzpP7LBq0.net
- IHヒーターの家に引っ越してからめっきり炒め物やらなくなったな
炒めるって言うより熱加えながら混ぜるって感じでなんだかなぁってなっちゃう
お知らせ : 無
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい
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