2018年11月18日
|
最後のレストラン 11
- 1:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:38:59.531 ID:ranhnBot0.net
- https://i.imgur.com/69GPgol.jpg
https://i.imgur.com/cVDISEK.jpg
https://i.imgur.com/gnv6KBh.jpg
https://i.imgur.com/hMUFXDE.jpg
食の罪は重いぞ
- 3:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:40:14.852 ID:RD4wgD3F0.net
- マヨコーンピザの存在教えたら殺されそう
- 5:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:40:24.222 ID:r8RfHNRI0.net
- わろた
でもお前らだってどうせパチモンみてえな寿司食ってんだろ
- 8:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:41:18.708 ID:Ecmg4CXTp.net
- これお互い様なんだよね
- 9:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:41:46.130 ID:nptuuHkw0.net
- イタリア人「アメリカのピザとピッツァ一緒にしないでくれる?」
もうすでにキレてるチーズ
- 11:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:42:12.688 ID:RKGeV33nd.net
- これがニホンの底力!みたいな番組のキャプチャと同じ反応じゃん
- 13:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:42:17.313 ID:GYx8jGDHK.net
- でもうまいから許される
- 14:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:42:24.674 ID:xPH0u6fi0.net
- 必ず入れるみたいな言い方だよな
こういうマスゴミが齟齬を生んでいくんだよ
マジで死ねマスゴミ
入れることもある
が正しいだろ
ミートスパに生クリーム入れんのかよ死ね
- 33:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:47:37.931 ID:FdZUIR0Ed.net
- >>14
カルボナーラの話ししてんだろ
- 16:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:42:59.386 ID:h6dAKnxsd.net
- 寿司と一緒にキムチが出てくるようなもんだからな
- 20:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:43:37.888 ID:T6yn+bBA0.net
- 罪深過ぎてワロタ
- 26:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:45:06.038 ID:h6dAKnxsd.net
- ケチャップが入ってるスウェーデンのミートスパ相手にガチで戦争しかけようとしたこともあるくらいだからな
イタリア人の食へのこだわりはキチガイの域だよ
- 27:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:45:25.738 ID:nptuuHkw0.net
- でも日本人の寿司文化を独自のアレンジで汚していく西洋人
お互い様って素晴らしい言葉じゃん?
- 32:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:47:01.868 ID:h6dAKnxsd.net
- >>27
はあ?
チーズやアボガド入れるカリフォルニアロールは日本人の考案だぞ
この文脈ではお門違い
- 37:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:48:50.437 ID:nptuuHkw0.net
- >>32
ん?じゃあ揚げられてる巻きずしはなんなんですか?
- 199:あっなる~ん:2018/11/17(土) 20:08:59.391 ID:ewGnf+RM0.net
- >>32
タイ焼きにベーコン詰められてるぞ
- 39:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:48:54.886 ID:Q/ZTwMS20.net
- >>27
いや回転寿司が1番汚しまくってるですが(笑)
なんだよハンバーグ軍艦とかカルビ握りとかカニカマのせとか(笑)
- 77:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:58:34.647 ID:qNu4/LG4d.net
- >>39
カルビ握りうまいじゃん
日本には寿司って文化以外に握り飯ってのもあるんだよね
- 30:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:46:41.877 ID:7ierGSpO0.net
- 食文化なんかそれぞれの地域で根付いてるものがあるんだからいいじゃん
- 31:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:46:59.416 ID:MGDUXcLvM.net
- 生クリーム使う奴は下手くそ
- 34:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:47:42.660 ID:AsWE+9bB0.net
- 日本も外国行って向こうの寿司を馬鹿にしてるし、因果応報
- 35:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:47:56.779 ID:U1S3BiBs0.net
- 外国は意味不明な寿司だらけだがそれを叩いてる奴とかいるのか?
それ寿司って言えるのか?という疑問はあるがどんなもの作られようと問題ないと思うわ
- 38:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:48:52.997 ID:hY6Q2HSN0.net
- わろてるやん
- nn :あっなる~ん:20XX/00/99(穴) 12:00:29.000 ID:Cureanaru0
- ノーブラで出勤するOL、実在した
http://news-channel.doorblog.jp/archives/24461418.html
アメリカのスクールカーストの頂点に君臨する女達がこちら
http://webnew.net/r18/201809161545.7446403.html
【GIF】胸が成長してブラのサイズが合わなくなったJKはこうなります・・・(画像あり)
http://owata-net.com/feed/20180615112200/ - 40:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:48:55.103 ID:sei8HyEi0.net
- こんな冗談に本気で反論してる奴ってどんだけ余裕の無い人生送ってんだ?
- 41:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:48:57.445 ID:B1Qe1Xb+d.net
- 美味ければなんでもいい
海外で砂糖入り緑茶売ってて興味本位で飲んだことあるけど割といけた
- 46:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:51:27.527 ID:h6dAKnxsd.net
- >>41
イタリア人はもともとの食文化が
ヘンテコな亜流にとってかわられて失われることを恐れてるんだ
だからイタリアでも日本のうどんみたいな地域間論争をもっとひどくした戦争が日夜繰り広げられてる
- 51:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:52:51.492 ID:Ecmg4CXTp.net
- >>41
要は砂糖が入ってないと思って飲んだら甘くてビックリして不味いと思い込んでる場合が殆どだからな
- 123:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:12:26.944 ID:mkrxTQ62d.net
- >>41
砂糖入りの緑茶は小学校のマラソン大会の時に出されたけどわりと好き
- 43:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:49:53.054 ID:tzEw4VJw0.net
- こんなんで切れてたら今頃イタリアはアメリカと戦争してるわ
- 49:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:52:07.159 ID:PGJad3iOd.net
- 日本なんかわざわざ海外行って寿司店に文句言いに行くじゃん
本物の寿司教える的な番組
民度低すぎだろ
- 61:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:44.401 ID:h6dAKnxsd.net
- >>49
日本人ですらまともな寿司ほとんど食ったことないのにな
海外旅行で日本にきて老舗のウン万の寿司を食いまくってる海外の中流以上のがよく知ってるくらい
そして海外の高級日本料理はそこを基準にするから
数百ユーロするけどかなりまともなもんがでてくる
- 63:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:52.502 ID:tzEw4VJw0.net
- >>49
あれはヒドイ
外国にウォシュレット持たせて里帰りさせる番組もヒドイ
- 57:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:18.967 ID:HYVuhfYI0.net
- 実際創作寿司みてガチギレするやつなんかいないだろ
そういうノリ
- 58:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:27.368 ID:PUC7BMNA0.net
- 強烈な拒否や価値観の対立を示しこそすれ相手を過当に侮辱するような物言いはしていない
- 59:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:28.245 ID:qNu4/LG4d.net
- でも日本のパスタってうまいんだよな
- 71:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:56:41.662 ID:h6dAKnxsd.net
- >>59
普段食ってるから口に合うだけ
素材そのもの、その活かしかた、調理法の多彩さどれをとっても
平均レベルではあっちのが↑
- 92:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:03:21.184 ID:qNu4/LG4d.net
- >>71
そう言うのを否定はしないよ
でもたらこパスタや明太パスタはうまいしコンビニのツナと焼きとうもろこしの和パスタなんかもうまい
見聞んをひろめるって意味じゃ和パスタはバカにできないと思うよ
- 64:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:55.951 ID:B5i8hHAN0.net
- 前に余りのベビーチーズ使って生クリーム無しで全卵で作ったらとてつもなく濃厚なカルボナーラが出来上がった
- 83:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:00:21.550 ID:mS9qEjEja.net
- >>64
生クリームなしは普通だぞ
- 67:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:55:35.428 ID:IVTCUND6a.net
- イタリア人も日本人と同じクラスのレベルで新しいこと取り入れたがらない種族だからなぁ
- 72:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:56:49.213 ID:iNrVwIa+M.net
- 寿司なんて元は風呂屋の横でやってたファストフードや保存食だぞ
気軽に食うもんだよ
- 79:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:59:06.357 ID:h6dAKnxsd.net
- >>72
まともな江戸前は素材や職人の技術、店の雰囲気づくり、
どれをとっても一流だからな
ケチなお金持ちが三万とかだしおしみしないくらいのブランドは作ってる
- 87:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:02:06.857 ID:iNrVwIa+M.net
- >>79
それはそれでいいんだけど"それが唯一正しい"って考え方はおかしい
- 82:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:00:09.901 ID:bfDY35lUd.net
- これっね生クリームをかけるのと勘違いしてるんじゃね
- 85:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:01:08.625 ID:VQ636X1s0.net
- そもそも生クリームなんていれないんだが
- 94:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:04:14.813 ID:7ierGSpO0.net
- 外国人が創意工夫して作ったSUSHIも面白いと思うぜ
口に合うかどうかなんて、そもそもあらゆる料理に言えることだし、食ってみりゃいいんだよ
- 118:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:10:35.301 ID:B5i8hHAN0.net
- >>94
このあいだのセブンルールだったかな
日本人好みの塩味がある中に甘みがあったりそもそも味付けが薄めで素材感を出していくような味は大多数の外国人には「何だかよく分からない味」とされてしまうって捉えられてしまうって言ってたな
甘いものは甘く塩っぱいものは塩っぱくとハッキリとした味付けにしないとあまり食べてくれないんだとか
- 106:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:07:27.400 ID:9c1lQIxS0.net
- そのかわりナポリタン食ってビビる
- 112:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:09:07.981 ID:7ierGSpO0.net
- >>106
フランスに仕事で何度も行ってた知り合い曰く
パスタにケチャップを使う行為は最低な手抜きに見えるらしい
- 125:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:12:59.431 ID:XASXOuaFa.net
- >>112
最低はともかく手抜きは間違ってないな
- 132:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:14:39.566 ID:otAAY16i0.net
- >>112
ソースには凝ってパスタはフニャチンのフランスらしいなw
基本的にイタリアだと普通の食事でパスタに砂糖がたっぷり入ったケチャップを使うのが許せんのよ
日本人がご飯を砂糖で煮詰めて出すようなかんじ
デザートみたいなのはいいみたいだけどな
- 122:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:12:13.045 ID:qNu4/LG4d.net
- >>112
ただ外国人から言うと日本の調味料(ソースやマヨネーズ、ケチャップなど)ってのはかなり完成度が高いらしいね
- 129:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:14:20.242 ID:1wq9tzx00.net
- イタリア人をサイゼリアに連れてったら戦争になるぞこれ
- 134:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:15:55.402 ID:kTHO+6gb0.net
- >>129
ドリンクバーで喜びそう
- 135:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:16:33.740 ID:7ierGSpO0.net
- >>129
ミラノ風ドリア食わせたらなんて言うかな
- 146:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:20:51.864 ID:rP8rVYZL0.net
- 外国人向けに自国のパスタ愛を冗談めかしてアピールしているだけなのにマジレスしてる奴ってアスペなの?
- 147:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:22:03.445 ID:lZoIlG9K0.net
- イタリアンジョークが通じないジャップwwwwwwwwwwwwwww
- 152:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:24:08.161 ID:2hrGEyDmr.net
- 生クリームって何に使うんだ?
- 158:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:27:52.458 ID:3NsZPSS1d.net
- >>152
料理ベタで卵がボソボソになるのを防ぐ目的で料理研究家が広めたんだっけかな
あと日本で主流だったプロセスチーズのコクが足りないのを補うかんじ
それでもコクが足りないからコンソメキューブとか入れるトンデモレシピも結構あるわけだが…(´・ω・`)
- 189:あっなる~ん:2018/11/17(土) 19:58:41.126 ID:Rwcn8F4pd.net
- 日本だけじゃなくてアメリカでも入れるし南米でも入れる
- 207:あっなる~ん:2018/11/17(土) 20:45:05.876 ID:RV/pqZJy0.net
- ボロネーゼは本当はスパゲッティではなく、フェットチーネみたいな平打ち太パスタでやると聞いた
というかイタリア人って陽気でのほほんとしているイメージあるけど食に対しては超保守的らしいね
イタリア料理しか食べないどころか地元の郷土料理あればいいよって感じの人も多いらしいし
(ナポリ料理だけあればいいというナポリ人、ボロニア料理さえあればいいというボロニア人とか)
- 213:あっなる~ん:2018/11/17(土) 22:09:21.041 ID:ZzRCr7s+p.net
- >>207
イタリア人は基本的に地元の郷土料理が一番大好き
南部の人に北部料理をイタリア料理と呼ぶと嫌がるんだってね
- 209:あっなる~ん:2018/11/17(土) 20:55:24.413 ID:iU8Khkue0.net
- 温玉とか乗せちゃうカルボナーラは地雷だって気付くのに時間かかった
- 210:あっなる~ん:2018/11/17(土) 21:11:37.714 ID:M7GHtk5Ja.net
- パスタに麻婆豆腐かけると美味いで!
想像通りの味だが
- 214:あっなる~ん:2018/11/17(土) 22:44:34.991 ID:Ikvw/qEN0.net
- いやお隣のフランス人も入れとりますけど
- 55:あっなる~ん:2018/11/17(土) 18:54:02.939 ID:MwLBdPrB0.net
- 完全にジョークで言うてるやん
- nn :あっなる~ん:20XX/00/99(穴) 12:00:29.000 ID:Cureanaru0
- 【画像あり】この爆乳女が振り返ると…wwwwwwwwww
アメリカのスクールカーストの頂点に君臨する女達がこちら
【画像】 白人女が日本のアニメをバカにして炎上してるんだがwww
ノーブラで出勤するOL、実在した
謎の勢力「タトゥーも温泉に入れるようにしろ!」 温泉「わかりました」 → 結果。
【GIF】胸が成長してブラのサイズが合わなくなったJKはこうなります・・・(画像あり)
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1542447539
お知らせ : 無
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい
-
サイトトップへ この記事のトップへ お知らせ:トップページを見やすく変更致しました。 この記事のコメント一覧へ - コメント数( 0 )