2020年02月19日
|
エバラ 厨房応援団 チャーハンの素 1L
- 1:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:53:39
- いつ?
- 2:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:54:10
- コメを用意した時に溶き卵絡ませちゃう
- 7:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:55:59
- >>2
コレはド三流
- 3:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:54:11
- わりと最初のほう
- 4:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:54:45
- 米入れて20秒
- 5:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:55:07
- 最初にマヨネーズと共にまじぇまじぇする派閥に入ってる
- 8:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:56:01
- 熱した油に溶き卵を入れ間髪入れずご飯投入
- 9:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:56:08
- は?
1番最初だろ
- 14:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:58:46
- >>9
自分も最初派だわ
- 15:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:59:26
- >>14
町中華のでも料理学校のでもチャーハン動画見てると最初だよな
- 11:あっなる~ん:2020/02/17(月) 03:57:11
- 具に火が通った後、ご飯を投入する直前
- 16:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:00:24
- でもお前らが作ってるのは焼飯でしょ?
- 17:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:00:42
- ケチャップで味付けしてご飯をお皿に盛った後
- 19:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:01:45
- TVでは米に卵をコーティングするイメージで
ってやってたな
- 23:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:03:12
- >>19
それは火力がない調理器具でやる方法だったと思う
- 20:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:02:19
- 一人オムライス作ってるやついなくね?
- 21:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:03:03
- まずフライパンを煙が出るほど熱します→頭の悪い人「ではこのフッ素加工フライパンを煙が出るほど…」
- 24:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:03:58
- 熱したフライパンに油いれてそこに生姜のスライスを入れて油に香りつけ
香りがついたら生姜を捨ててから溶き卵を入れてすぐにご飯ぶち込み
切るようにかき混ぜながら塩こしょう、刻んだ白ネギ投入
ある程度パラパラになったら鍋肌に醤油をかけてかき混ぜ、またパラパラになったら鍋肌に調理酒をかけてかき混ぜ
パラパラになったら完成
- 30:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:05:59
- >>24
簡単に言うけどチャーハンに適した炊き方をしたご飯でないとすべてが台無しになるのぜ
- 35:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:11:08
- >>24
こういう聞いてもないことベラベラ喋るやつな
- 25:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:04:03
- 具を炒めてから卵入れて半熟のゴハン入れるだろ
- 27:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:04:15
- パラパラにする必要ってないなー
- 31:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:07:45
- >>27
え~パラパラやろ
- 28:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:05:05
- べしゃべしゃのチャーハン出されたら食わずに下げるわw
- 32:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:09:24
- チャーハンつくる時は
冷や飯やら冷凍したご飯が良い言われてるけど
これで上手くできた事ない
どう考えても炊きたての固めご飯が1番だよな
- 33:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:09:28
- べしゃべしゃはねーよ
入れ歯のババアの晩飯かよ
- 38:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:15:56
- パラパラにするなら油大量投入
普段の炒め物の2~3倍入れる
- 39:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:15:56
- もたもたして卵固まっちゃうやつにアドバイス
一回火止めろ
マジで
- 42:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:20:00
- 平たいフライパンなら延々とヘラでペシペシしてれば勝手にパラパラにならないか
- 43:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:20:38
- もはや俺は薄めの卵焼きの上にご飯ぶち込んでガシャガシャ混ぜるイメージで作ってる
- 45:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:57:02.825 ID:xW723J6r0.net
- 中華屋の濃くないのにしっかり味ついてるチャーハンてどうやって作るの?というかあの旨さなんなの
- 48:あっなる~ん:2020/02/17(月) 05:19:21
- 米に卵混ぜたら失敗したから二度とやらん
普通に作ったほうが何倍も上手く美味くできるわ
- 52:あっなる~ん:2020/02/17(月) 05:53:25
- チャーハンで1番難しいのは塩加減といれるタイミングだわ
- 18:あっなる~ん:2020/02/17(月) 04:01:26
- 一番最初以外のパターンあんの?
- nn :あっなる~ん:20XX/00/99(穴) 12:00:29.000 ID:Cureanaru0
- 【画像あり】この爆乳女が振り返ると…wwwwwwwwww
アメリカのスクールカーストの頂点に君臨する女達がこちら
【画像】 白人女が日本のアニメをバカにして炎上してるんだがwww
ノーブラで出勤するOL、実在した
謎の勢力「タトゥーも温泉に入れるようにしろ!」 温泉「わかりました」 → 結果。
【GIF】胸が成長してブラのサイズが合わなくなったJKはこうなります・・・(画像あり)
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1581879219
お知らせ : 無
よければ気軽にコメントやRTしてあげて下さい
-
サイトトップへ この記事のトップへ お知らせ:トップページを見やすく変更致しました。 この記事のコメント一覧へ - コメント数( 0 )